Обо мне

Моя фотография
Привет Мои Любимые Сладкоежки! Рада приветствовать Вас на своей страничке! "КУПИ СЛОНА" это мой фантазийный магазин авторских кукол, однако здесь Вы можете вполне реально познакомится с невероятными и неожиданные моими рукотворениями. Всем Удачного дня и приятного просмотра!

Читать мой Блог

Follow on Bloglovin

вторник, 29 мая 2012 г.

Лето в кедах

У нас в Приморском крае Лето как то не наступает - по утрам очень холодно около 7-11 градусов, и солнышко выползает только к полудню. Но мы, приморцы, все же верим и очень ждем тепла и голубого неба.
В преддверие детских каникул, отпускных сезонов, отдыха и ЛЕТА, знакомлю Вас с моими новыми подопечными:

понедельник, 28 мая 2012 г.

Вышивалочка

Давным давно, триста лет тому назад, было у меня хобби - вышивка! И было это что-то вроде мании, которая внезапно напала на меня и слопала:)))

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Мини-стадо Бегемотиков + примечания

Всем доброго весеннего утро! У нас в Приморье еще по утрам холодновато и зелень распускается еще не в полную силу, но я верю и надеюсь в приближающееся лето:)))
Для поднятия настроения и веры в лучшее предлагаю познакомится с моим мини-стадом бегемотиков!
Усего пять штук! Не знаю от чего это у меня непомерная тяга к клонированию:)))
Далее каждая или каждый:)) в отдельности с детальками, фоточек многовато:)

 Примечания:
Для декорирования я использую скрап-цветы - заказываю их в соответствующих интернет-магазинах. Цветы бумажные, из-за этого игрушку нельзя, например, постирать, но... они такие красивые, и такие разнообразные....что меня это не останавливает.
 Цветы очень легки и легко крепятся на клеевой пистолет например. Мне нравится составлять различные композиции из множество цветов сразу. Хвостики цветов я либо загибаю, или накручиваю их спиральками - так они выглядят ещо более романтично. Еще одно из достоинств применения таких цветов - это то что их можно ароматизировать. Поскольку они бумажные они очень хорошо впитывают и держать запах - духов или специальных ароматизаторов - последние я покупаю в мыловарных интернет магазинах.



 Чудесные мини пуговки - я покупаю так же в интернет магазине, о магазинах в которых я покупаю разности и нужности можно читать тут. Очень удобные в работе, есть различных цветов под любой наряд. Увы данные пуговки не подойдут для больших кукол, например таких - тут нужна фурнитура по серьезней. одна ее тоже с легкостью можно приобрести тама же
 В работе в основном использую всевозможные натуральные ткани. Я не большой специалист - по этому отличаю натуральные от не натуральных по принципу - тянется не тянется:) Больше всего в таких тканях мне нравится то что они не съезжают при прострочке! При работе с шелком или атласом - у меня может случится нервный тик от елозенья:))



 У моих Бегемотиков, как и у слоников подвижные конечности и голова. Так же они умеют самостоятельно стоять и сидеть. Голову я креплю с помощью болта, шурупа и кортоных прокладок. Ручки и ножки с помощью пуговиц. Для устойчивости в подошвы я вшиваю кругляшки картона.



 Для набивки своих кукол я использую синтепон. Он продается в швейных магазинах метражом. Рву его на кусочки при набивке головы или тела, или на длинные колбаски для конечностей


Вот такая весенняя ребятня и немного моих примечаний:))

среда, 2 мая 2012 г.

Овечья "реплика"

Девочки! Доброго Всем времени суток! Прошли Первомайские праздники на пороге следующие! Большинство из нас уже радуется весеннему солнышку и зеленому колориту природы:)!
Предлагаю для просмотра мою работу выполненную по уже всем до боли известной выкройке овечка. Эта выкройка как и народная песня - наверняка уже утратила своего первоначального автора:)) Это был мой первый м последний опыт работы с трикотажем - материал конечно хорош но непредсказуем:)