Обо мне

Моя фотография
Привет Мои Любимые Сладкоежки! Рада приветствовать Вас на своей страничке! "КУПИ СЛОНА" это мой фантазийный магазин авторских кукол, однако здесь Вы можете вполне реально познакомится с невероятными и неожиданные моими рукотворениями. Всем Удачного дня и приятного просмотра!

Читать мой Блог

Follow on Bloglovin

среда, 2 мая 2012 г.

Овечья "реплика"

Девочки! Доброго Всем времени суток! Прошли Первомайские праздники на пороге следующие! Большинство из нас уже радуется весеннему солнышку и зеленому колориту природы:)!
Предлагаю для просмотра мою работу выполненную по уже всем до боли известной выкройке овечка. Эта выкройка как и народная песня - наверняка уже утратила своего первоначального автора:)) Это был мой первый м последний опыт работы с трикотажем - материал конечно хорош но непредсказуем:)










Все овечки нашли свой дом! Очень быстро и практически одновременно, что бывает не часто!:)

32 комментария:

  1. Ксюш, а в чем непредсказуемость трикотажа? А то я заказала, жду.... Не пробовала еще.

    ОтветитьУдалить
  2. Как же ка же:)) Нарисовал себя какую нибудь пупсечку - прострочила - начала набивать, а пупусечка возьми да и увеличится в размерах во много много раз:))) Но вы не бойтесь - трикотаж разный бывает - есть плотный трикотаж кукольный он наверно не тянется так сильно - я правда не знаю - я больше спец по натуральным тканям:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы пупсечка не увеличивалась, была ровненькой и гладенькой- трикотаж нужно дублировать с учётом нитей основы обоих материалов.

      Удалить
  3. как мне нравятся такие овечки, ну просто прелесть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда их делала - чувствовала себя плагиатщиком из плагиатщиков:))))

      Удалить
  4. Ксюша, ну не знаю на счет "избитости"! Я таких милашек не видела! Твои первые! Да еще и кучерявые - классссс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))Спасибо Ириша! Просто из за того что у них такие мордахи объемные получились, они и н совсем похожи на типичных овечек:))) но поверь работами по этой выкройке одно время особенно после работ Конне вся ЯМ была завалена - вот и я не удержалась в свое время:)))

      Удалить
  5. Очаровашки:))) Ага, я на счет трикотажа согласна. И на счет всех стрейчевых тканей. Шила как-то игрушку из льна-стрейч. Теперь только из обычного, только из обычного:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дададада:)))) хехехе:))) я того же мнения - я обычно натуральное от не натурального отличаю по принципу - тянется не тянется - если честно не люблю я энту синтетику:)) ваше - сколько не пыталась ничего путнего не выходит:))) но это я о себе только - Вальдовцы вон какую красоту ваяют - а у них там сплошь трикотаж!:)

      Удалить
    2. Ксюша, трикотаж может быть абсолютно натуральным и растягиваться за счёт структуры петель. Определяют натуральность ткани совсем по другим признакам.

      Удалить
    3. Я это знаю - это так сказать моя деревенщина во мне говорит - я не знаю названии и свойств многих тканей - могу определить только на ощупь. Я этими словами так сказать высмеиваю в себе свою необразованность в этом вопросе:)))

      Удалить
  6. Класс!!! Ксюш, они прелестны твои овечки!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо Леночка! ты всегда найдешь минутку зайти ко мне:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Впервые вижу таких овечек-симпатяг! Хорошенькие!

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюша, чудесные овечки получились - смешные. Ты ,похоже шьёшь всегда всё и всех по три?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как сказать Натусь - не по три - а по несколько - не знаю, что за мания такая - но последнее время шью сразу несколько - потому что всегда масса идей по декорированию, и понимаю, что если сразу не воплощу все в жизнь буду ходить и мучится:)))

      Удалить
    2. Ксюша, как мне это знакомо!)))) Меня тоже такая мания - сразу шить по несколько игрушек или вещей преследует))) Овечки - замечательные и все такие разные!!!

      Удалить
  10. Ксюша, такие очаровательные овечечки!!! Просто слов нет как они прекрасны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юлечка! Очень рада тебя видеть в гостях! Будем дружить - заходи по чаще!

      Удалить
  11. Ксюша, какой же у тебя вкус безупречный по подбору одежек и всего остального! У меня овечки/лошадки тоже ассоциируются с Татьяной и ее сайтом, и есть мастера, которые ну уж очень копируют, а твои похожи только сами на себя!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скажешь тоже:))) но все равно спасибо:)) Я до определенного момента думала. что Татьяна и есть автор выкройки - а потом когда то наткнулась на американский оригинал выкройки. Интересно было бы знать кто ж все же первородный автор:)))

      Удалить
  12. Симпотяги, а особенно мне понравилась в полосатенькой одежке...... ой, нужно и самой как-нить попробовать сшить этих товарищей ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуйте - это очень интересно! При использовании мохрового полотна получается очень классная фактура:)))

      Удалить
  13. Какие они хорошенькие! и одежка так подобрана замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выручила старая коробка бабушкиных пуговиц, укашения практически не пришлось придумывать:))

      Удалить
  14. Ксюша! Замечательные овечки! Из-за того, наверное, что трикотаж растянулся, они стали так непохожи на обычных овечек, которыми полон интернет))) Умница, очень красиво и аккуратно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь после этого поста я и в правду посмотрела на них с другой стороны - трикотаж так сказть сделал свое дело:)))))

      Удалить
  15. Ксюша, ты большая молодец! Овечки - просто душки, они не такие как все овечки, они другие. Доообрые такие, улыбку вызывают. Очень милые )0 С радостью забегаю к тебе в гости )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша! Я тоже очень рада тебя видеть! Заходи по чаще:)))) Спасибо большое!

      Удалить
  16. Чудесные овечки, такие милые))

    ОтветитьУдалить