Обо мне

Моя фотография
Привет Мои Любимые Сладкоежки! Рада приветствовать Вас на своей страничке! "КУПИ СЛОНА" это мой фантазийный магазин авторских кукол, однако здесь Вы можете вполне реально познакомится с невероятными и неожиданные моими рукотворениями. Всем Удачного дня и приятного просмотра!

Читать мой Блог

Follow on Bloglovin

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Как я не стала мишко-делом:)

Девочки! Добрый день! Хочу рассказать Вам об одном из испытанных мной видов творчества и фееричном в нем провале:)

Конечно всем нам знакомы Мишки Тедди и их друзья, я лично не знаю не одного человек, которым не нравились бы такие игрухи. Боже! А сколько связанно разных технологических сложностей и секретов с их созданием! А какие это интересные люди мишко-делы - они как бы отличаются от других рукодельниц - и держатся собственным особняком. А чудо материалы - плюш, мохер,вискоза, миништоф - а эти качающие головки и шарнирные лапки - ммммм  В общем было решено! Попробовать себя в этой области! Закупилась я значит плюшем, глазками и шплинтами и приступила! Ха ха  все оказалось ох как не просто, не на первый взгляд, не на второй. Шплинты не закручивались как надо, ворс от плюша везде летел и сыпался, когда делала веки все перепачкала клеем, ну а когда дошла речь до тонировки - то тут вообще полный улет. Короче в концовке всего мероприятие - было принято основательное решение, что медведям Тедди и прочей "шплинтовой" живности  не бывать в моей жизни, увы:( Мне мои тканюшки и пуговки как то ближе!
Хочу выразить отдельное признание и глубочайшее уважение всем Мишко-делам! РЕБЯТА Я ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ! Но делайте по чаще и по больше! Всех люблю и целую!:))))
А вот собственно и результат:))) чур помидорками не кидаться
Мишка Тираммису

Выкройка Елены Коган, мишка Гранат, ссылки у меня нет, но я думаю Елену Коган и без ссылки все знают.
Этот Миша был сшит в пару к Тирамису по той же выкройке, но из шотландки - я безумно люблю эту ткань - валялась без дела вот я ее и приспособила. Она, к стати, нашла свой дом!



Зайка Катя - это было моей последней работой в этом направлении. Она тоже нашла маму.

Вот такая история:)

24 комментария:

  1. Ксюша, а мне нравятся и мишки, и зайка, очень-очень, правда-правда!!! Они такие трогательные, такие искренние, с открытой душой. Будто говорят: "Вот он, я! Ты меня не бросишь?" А может не стоит бросать опыт мишкодела? Ведь они такие классные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Милочка:)))Но думаю, что я все же не стану заниматся медведями - не мой это зверь:)))

      Удалить
  2. А зайка, по-моему, очень хороша. Главная особенность всех теддиков, что и всегда хочется вот прям "обнять и плакать")) Да и мишка тоже очень мил. Ксюша, спасибо за опыт, а то вдруг бы нелегкая потянула в плюшевые мастера.
    ну, и такой полезный и интересный блог заслуживает награды))) http://cutelittlethings1.blogspot.com/2012/04/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого Сашуля! ну ты даешь! !спасибобольшое! Это для меня честь тем более что награда такая красивая!

      Удалить
  3. И мне нравятся. Особенно первый мишаня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка! Я с радостью всегда захожу в товй блог:)))Там всегда такие живые не похожие на других куклы!

      Удалить
  4. Ксю, такое дело... я наградила тебя у себя еще на выходных, но кажется забыла тебя об этом оповестить.... или не забыла, но найти свой коммент не могу...
    так что принимай от меня награду http://skrypkahandmade.blogspot.com/2012/04/3.html#comment-form

    и огромное спасибо, что ты активно комментируешь мои посты! Это так приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно - прямо с самого утра получать подарки! Спасиб о огромное! Мне всегда очень приятно заходить к тебе в готи:)))

      Удалить
  5. Ну что ты, Ксюша, отличные мишки-зайцы! Думаю, разрбасывание помидоров будет тут абсолютно неуместным))) Молодчага!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда припасем энти овощи для другого раза:)))

      Удалить
  6. Они такие классные! может продолжить? я пока не рискую углубляться в мишкоделанье, мне нравится, что делаю я пока:) все просто и не затейливо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я считаю, что истинная красота именно в простоте! Спасибо Викуля!

      Удалить
  7. По-моему ты на себя наговариваешь))Очень милые теддики.А даже пробовать не стала,как почитала один МК,сразу поняла,это не для меня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень верный подход! Экономит - время деньги и нервы:)))

      Удалить
  8. ну не знаю, при такой заячьей менланхоичной мордахе и сомневаться аки Гамлет "делать или не делать?", а уж тем паче вынести приговор "не делать"... на мой взгляд (я совершенно не против текстильных зверей, сама все никак не доберусь до давно задуманных мишек в стиле "крейзи" - ну это я так их называю, потому как они на полудурков стмахивают на эскизах) классические материалы (плюш, мохер, бархат...) именно для такого зверья - самое оно. я тоже никак не посягну "на святыню", хотя на местной барахолке прикутила ста-аааарую местами естественным путем вылинявшую скатерть и буквально на днях получила презент в виде полуметра древнего бархата - перечитала тьму литературы, посмотрела несколько МК (чем дальше, тем страшнее), про ужасы сыпучески бархата так глубоко впитала инфу, что на полном серьезе размышляла о способах предотвращения этого процесса. одним словом, морально я совершенно не готова к теддикам, а глаза высмотривают подходящую выкройку и руки вопреки стойкой уверенности мозга в провале мероприятия гребут и гребут материалы и аксессуары в кучку (вот смешно будет как очнувшемуся лунатику обнаружить себя сидящей за набивкой плюшевой тушки). теддизм заразен невероятно. но пасть его жертвой не так уж и страшно ))) на мой взгляд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я чумею от твоих комментариев - прям читаю и наслаждаюсь - я тебя обожаю, блин:))))

      Удалить
  9. Замечательные мишки и зайка!
    А мне наоборот проще сразу было из мохера шить, чем тканевых (что-то там укреплять, неизвестно чем :) ) - правда первый теддик затянулся наверное на полгода, пока вникала в тонкости и боялась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я б не смогла так долго - аж пол года! Мне терпения не хватает мне сразу надо! Пока работу не закончу - спать нормально не могу:)))

      Удалить
  10. Ксения, по моему ты зря так рано опускаешь руки:(
    Возьми любого автора и посмотри на его первые работы.....
    никто сразу звёзд с неба не хватал.
    Я когда делаю медведика, никогда не задумываюсь, сколько он будет стоить и найдёт ли он свою маму.....я вкладываю в него душу и просто получаю от этого удовольствие, а уж потом как получится.
    Если нужен какой то совет, обращайся, рада буду помочь:)
    Елена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо большое! Ваши мишки и в правду особенные! Теперь я понимаю почему, потому что они с душой:)))

      Удалить
  11. Ксюша, я тоже решилась на мишкоделенье. Страааашно. Лежат две заготовки. Как сумасшедшая по всем магазинам ищу шплинты. А к мужчинам теперь только такой интерес: Могут или нет сделать мне картонные диски. Многие отсеялись(((((. Ну и ладно, мужиков у меня много, а вот медведя пока нет. Прочитала и все мои тайные опасения ты как подтвердила. Но я почему-то не хочу сдаваться. Давай и ты не унывай. Давай-ка просто отложи это дело в сторонку и начни заново!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. АААА, еще забыла написать. Там у тебя на ордене на мишке есть зеленая пуговка. Представляешь, что у меня тоже есть парочка таких. Это бабушкины. Им лет 30 . У тебя она откуда?

    ОтветитьУдалить
  13. У меня такого эффекта совершенно нет)) Сшила троих и сложностей вроде не узрела, мне тоже показалось шить и набивать их гораздо проще, чем ровненько и красиво сшить и набить куколку. Тут уж кому что)) Но другой вопрос, что я не могу шить что-то одно - все пробую))
    А тедди я раз пять хотела начинать шить, а потом отказывалась от этой мысли - но очень хорошо, что попробовала) Рада жутко)) Может и у тебя снова проснется желание)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю может быть когда нибудь! Тут наверно дело в том, что есть талант и тяга, а есть посредственность и дилетантство - вот я это второй случай, что касается медведей:( не хочу пока, может потом....

      Удалить